Телесериал «Людмила Гурченко» выйдет в эфир 9-го ноября. Некоторые серии снимали в Выборге

Некоторые серии  телесераиала "Людмила Гурченко" снимали в Выборге
«Россия 1» Фото: Некоторые серии телесераиала "Людмила Гурченко" снимали в Выборге

Телеканал «Россия 1» начинает показ нового биографического телесериал «Людмила Гурченко», который приурочен к её юбилею, 12 ноября актрисе исполнилось бы ровно 80 лет. Отдельные эпизоды серий из телесериала снимали в Выборге.

Режиссер фильма Сергей Алдонин выбрал на основную женскую роль Юлию Пересильд. В картине сыграли Николай Добрынин, а также Надежда Михалкова, они  стали родителями знаменитой Люси. Певец Николай Расторгуев сыграл роль Марка Бернеса, а Артем Михалков стал своим отцом — Никитой Михалковым.

Сценарий написан на основе автобиографических книг Гурченко, однако, режиссер Сергей Алдонин, который дружил с актрисой, мечтал показать её такой, какой она была перед друзьями. Поэтому в сценарий включены малоизвестные события из биографии любимой народом актрисы, фрагменты личных бесед режиссёра с Гурченко.

События начинаются в Харькове в 1935-ом году, Люся родилась в семье 40-летнего Марка, бывшего шахтера, и 17-летней Лели, родившейся в разоренной аристократической семье. Крохотный полуразрушенный домик, небольшой дворик с бельём на верёвках, яркий палисадник, где росла маленькая Люся, находился в Харькове, там детские годы и собирались снимать, тем более, что дом Гурченко сохранили, но начались события на Украине, и сериал решили снимать в Выборге.


Источник Категория: Культура Метки:


Loading...