В Финляндии сегодня тоже «Чёрная пятница»

«Чёрная пятница» пришла и в Финляндию Фото: распродажа, Рождество, торговля

В Финляндии сегодня проходит акция, которая пришла в Суоми из  США  — распродажи «Черная пятница». Очень  активно к этой акции подключились различные местные сетевые магазины, которые торгуют  бытовой электроникой, предметами интерьера и одеждой.

Туула Лойкканен из Союза торговли считает, что посредством внедрения такой акции финские сетевые магазины пытаются не отстать от своих американских конкурентов.

– В Финляндии распродажа  «Черная пятница» — совершенно новое явление, на данный момент магазины пока только пытаются освоить это.  Сетевая торговля Финляндии тоже пытается  принять участие в создании покупательского ажиотажа. Финны постоянно тратят около полутора миллиардов  евро на покупки в различных иностранных магазинах, поэтому было бы хорошо, когда бы часть из этих средств осталась бы в своей стране, – резумирует Лойкканен.

До этого времени финны принимали участие в акции, приобретая товары в американских сетевых магазинах.  Но сегодня  финские магазины хотят получить изрядную долю от покупательского спроса и несколько оживить торговлю через интернет.

В США «Черная пятница» обычно проводится в пятницу, которая следует после  Дня благодарения. С этого дня начинается очередной  Рождественский сезон распродаж. Как правило,чёрная пятница выпадает в промежуток времени, начиная от  23 и до 29 ноября.

comments powered by HyperComments



Loading...