В Выборге — уличные грабежи. Обзор происшествий от 27.11.15

Фото: omskpress.ru/news

В Выборге зафиксирована серия уличных грабежей. Так в минувшую пятницу около 14 часов дня неизвестный преступник вырвал сумку у 66- летней пенсионерки. Это произошло у дома 43 по Ленинградскому проспекту. Ущерб 3600 рублей.

Вечером того же дня в Выборге было совершено еще два ограбления. Около 21 часов вечера на улице Данилова неизвестный преступник, применив насилие, отобрал у 26-летнего рабочего деньги и золотую цепочку на общую сумму 48 000 рублей.

Спустя пару часов в полицию поступил еще один звонок о том, что неизвестный преступник ворвался в магазин на улице Уральской и, применив насилие, под угрозой ножа забрал из кассы 1500 рублей

Еще один уличный грабеж произошел около 20 часов вечера в среду у дома 45 по Леншоссе. Как и в предыдущих случаях, преступник вырвал сумку из рук пенсионерки и убежал. Ущерб 5400 рублей.

Кроме того, в Выборге совершены две квартирные кражи. Обворованы комнаты в коммунальных квартирах по улице Сухова. Ущерб 119 000 и 21 000 рублей.

В магазине «Карусель» на Госпитальной задержаны двое злоумышленников 15 и 18 лет, пытавшихся совершить хищение товара на 1620 рублей.

В районе совершено одно убийство. Это произошло в поселке Глубокое. Погибшая -64 летняя жительница Петербурга. В совершении преступления изобличен и задержан.
ранее судимый уроженец Беларуси. Как следует из показаний преступника, убийство произошло в результате внезапно возникшей ссоры во время распития спиртных напитков.

В ночь на среду из Каменногорска угнан автомобиль Мицубиси стоимостью 17 000 евро. Пострадавший – житель Лаппеенранты, который в ту ночь находился у своей русской жены. Автомобиль был застрахован.

Помимо этого, в Каменногорске произошло еще одно ЧП, сразу ставшее достоянием СМИ. В тяжелом состоянии больницу была доставлена 13-ленияя жительница Каменногорска с диагнозом отравление неизвестным веществом. По предварительной версии — школьница по незнанию приняла большую дозу лекарственного препарата.

Совершено несколько краж из гаражей. Самая крупная – в поселке Медянка, где сбив навесной замок, преступники вынесли строительный инструмент и другое имущество на сумму 94 000 рублей.

От краж не застрахованы даже предприятия. Так в понедельник рабочие одного из предприятий в районе переезда Ермилово с удивлением обнаружили, что похищен стоящий рядом со стройкой электрогенератор стоимостью 60 000 рублей.

 

Материал предоставлен пресс-службой Выборгского УМВД

 

 

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Происшествия Метки:


Loading...