Выборгский банк не дал контрактнику денег для преступников

В Ленобласти задержаны два вымогателя. Фото: Фото: http://aksakal.info

На днях областные полицейские оперативники задержали в Ленобласти двух неработающих вымогателей, полтора года назад требующих деньги у военнослужащих-контрактников 138-й мотострелковой бригады. Как стало в середине этого года, Муталифов и Плотко вымогали 1 миллион рублей у 21-летнего контрактника военной части № 02511.
Вечером 10 июля 2015 года у магазина в посёлке Каменка преступники под угрозой насилия потребовали от военнослужащего в счёт мнимого долга эту сумму, а через три дня похитили военного, посадив в принадлежащий Плотко ВАЗ-2115 с номерами Брянской области, затем вывезли контрактника в лес неподалёку от Каменки.

Была сделана попытка отвезти жертву похищения в один из выборгских банков с целью оформления кредита. Но банк в кредите военнослужащему отказал, и тогда обозлённый Муталифов забрал у пострадавшего паспорт и военный.

Расследование выявило и другие похожие преступления ныне задержанных вымогателей. Они «специализировались» на молодых военных-контрактников, запугивали их, оперируя данными о якобы совершенных правонарушениях, угрожали расправой и требовали деньги. У 22-летнего солдата той же военной части № 02511 преступники забрали автомобиль ВАЗ-2113, у другого его сослуживца – 40000 рублей.

В данный момент в рамках уголовных дел по статьям уголовного кодекса 161 и 162 УК РФ (грабеж и разбой) ведётся активная работа по определению причастности Муталифова и Плотко к другим аналогичным преступлениям на территории города и области. Муталифов и Плотко под стражей, и больше не являются угрозой для военнослужащих.




Loading...