С 2016 года по всей области заявления о приеме в первый класс будут приниматься только в электронном виде. Об этом рассказали представители комитета образования рассказали на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 25 ноября.

Подать заявление можно будет двумя способами.
Первый способ – через портал. Будут задействованы два портала: Портал государственных услуг Ленинградской области и ведомственный портал «Образование Ленинградской области». В этом случае в школу обращаться не надо.
Второй способ – обратиться непосредственно в образовательное учреждение, где специально назначенный сотрудник поможет родителям на основании пакета документов подать заявление в школу. При этом помощь в подаче заявления окажут в любой школе независимо от прописки ребенка.
Прорабатывается также и третий способ подачи заявления – через Многофункциональный центр.
Важно! Изменяться также сроки подачи заявления. В нынешнем году прием заявлений начнется с 15 января с 9 часов утра.
Как и прежде останется два этапа подачи заявлений:
— с 15 января по 30 июня – для детей, прикрепленных к территории школы,
— с 1 июля – на вакантные места.
Те, кто захочет более подробно узнать о новых правилах приема заявлений могут получить консультацию на Дне открытых дверей, который пройдет во всех школах города в нынешнюю субботу 28 ноября с 10 до 11.30 часов.
Информация о новых правилах также размещена на сайтах школ и комитета образования.
Что касается школ в центре Выборга, куда традиционно большой наплыв желающих, то как ответила начальник отдела общего и дошкольного образования Светлана Хазипова, все поданные заявления будут располагаться в порядке времени поступления. Таким образом, тем, кто стремиться попасть именно туда, нужно будет поторопиться и подать заявление в четко установленное время. К сожалению, родители не смогут узнать результаты до 1 февраля.
Именно в этот день будут рассмотрены все поданные в электронном виде заявления, после чего родители получат приглашение прийти в школу с оригиналами документов и последующего зачисления. Способ приглашения: по почте, по электронной почте или по телефону – определяется самим родителем. В случае, если окажется, что представленные оригиналы документы не соответствуют заявленным (не правильно указана льгота или место проживания), то тогда школа имеет право дать отказ.
По словам Светланы Хазипов в нынешнем 2015 году прием в школы прошел достаточно спокойно. Она напомнила, что специально для решения индивидуальных вопросов при комитете образования существует конфликтная комиссия, куда можно обратиться со своей проблемой.

comments powered by HyperComments