Зловонный туман в Петербурге

Фото: http://47-region.ru
Сегодняшняя видимость в Питере. Фото: Фото: http://47-region.ru

Сегодняшнее утро встретило обитателей и гостей Петербурга густой дымкой тумана. На этот раз мглой заволокло почти все городские районы: от северных до центра. Очевидцы говорят, что этот городской туман выглядит странно: вне обыкновения от Медного всадника, например, не видно ни здания СПбГУ,  ни уток, плывущих по Неве.

За облаком тумана спрятались даже такие питерские достопримечательности, как Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Жители города отмечают, что туман не просто очень плотный, но и достаточно смрадный и едкий, больше похожий на дым.

Вместе с туманом дурной запах дошёл до  Выборгского района и ближайших пригородов Петербурга во Всеволожском районе. Его также сопровождают запах гари и плохая видимость. В Кировском и Невском, Московском  и Фрунзенском районах местные жители также жалуются на природную аномалию, запах которой напоминает запах горящей проводки.

Все жалующиеся отмечают, что первые признаки плотного тумана проявились  примерно в 2 часа ночи. Однако неблагоприятных метеорологических прогнозов от ГУ МЧС по Петербургу  не поступало:  сегодня должно быть малооблачно и без осадков.


По материалам: http://47-region.ru Категория: Область Метки: , ,


Loading...