Дед Мороз и Йоулупукки встретились в Ниирала

Йоулупукки и Дед Мороз искренне пожелали настоящей зимней погоды Фото: yle.fi

Встреча  двух Новогодних дедушек произошла сегодня в Ниирала.

На Российско- Финлянской  границе в Ниирала прошла  традиционная встреча: Дружески обнялись  финский Йоулупукки и наш русский Дед Мороз, с которым, как водится, приехала и его внучка, Снегурочка.  Надо сказать, что дата встречи полностью совпала с торжествами, которые прошли  по поводу  20-летия этого международного пропускного пункта.

Йоулупукки и Дед Мороз искренне пожелали настоящей зимней погоды, белого пушистого снега и конечно же счастливого  ожидания праздника Рождества  всем детям и взрослым. Если не принимать во внимание  происхождение добрых волшебников, следует заметить, что отличаются они тем, что у  Финского Йоулупукки внучки нет, зато имеется  жена Муори и помощники гномы.

Йоулупукки  одевает кожаные сапоги и ремень, а не валенки и пояс, как наш дедушка Мороз. К тому же на тройке лошадей Йоулупукки не ездит  — у него быстроногие лапландские олени. Йоулупукки дарит деткам подарки в ночь с 24-го на 25-ое декабря, а наш Дед Мороз поздравляет всех детей не только на западное Рождество, но и Новый Год, а также и на православное Рождество.

comments powered by HyperComments



Loading...