Областной водоканал создадут за три года

Областной водоканал будет создаваться поэтапно Фото: vbglenobl.ru

Так называемую «Дорожную карту» создания водоканала области представили губернатору Александру Дрозденко на прошедшем недавно совещании по вопросам жилищно – коммунального хозяйства, которое было проведено вместе с главами районных администраций

Часть районов войдёт в объединенный водоканал в следующем году, а часть – в 2017-ом и в 2018-ом. Выборгский район запланирован на 2018 год. Таким образом, к 2020 году закончится консолидация всех  активов предприятий канализационного и водопроводного хозяйства на базе ГУП «Водоканал Ленинградской области». Такое объединение предусмотрено для того, чтобы привлечь в эту область частные инвестиции.

По мнению губернатора Александра Дрозденко, главный смысл в создании областного водоканала – это эффективное вложение денежных средств областного бюджета для реконструкции объектов и привлечения в эту область  стратегического инвестора.

Напоминаем о том, что федеральное законодательство предусматривает передавать все объекты водоотведения и водоснабжения в концессию для того, чтобы привлечь в эту отрасль частный капитал, причем уже начиная с 2015-го года. Александр Дрозденко сказал, что уйти от ныне существующей убыточности отрасли можно только через полную реконструкцию всех объектов.

comments powered by HyperComments



Loading...