Пять дней без дороги в Питер провели жители Светогорска

Более 300 подписей под петицией с требованием вернуть маршрут до Санкт-Петербурга собрали жители Светогорского поселения. Накипело: целых пять дней они не могли воспользоваться внутригородскими остановками, чтобы сесть на автобус до северной столицы. 

Коллизия возникла 4 декабря. Ситуацию постфактум разъяснил глава администрации городского поселения Сергей Давыдов. Он подтвердил закрытие остановок для маршрута №810 до Санкт-Петербурга у жилых массивов по улице Красноармейской и в двух поселках: Лесогорский и Ворошилово.

По мнению главы администрации, существовавший расклад был неудобен: чтобы сесть на автобус в Питер, люди должны ехать в обратном направлении до Светогорского автовокзала, а это 15 км.

«Для местных жителей это неудобно, поэтому я обратился в комитет по дорожному хозяйству с просьбой внести изменения в паспорт маршрута автобуса», — пояснил он.

Однако в маршрутном паспорте автобуса не указаны остановки в населенных пунктах. Таким образом, автобус перестал останавливаться по дороге в Выборг у жилых массивов.

Реакция жителей была объяснимой и предсказуемой. В оперативно составленной петиции они изложили свои аргументы:

«На автобус, идущий в 4:30 утра, добраться просто невозможно, потому что местный автобус в такое время не ходит, а пользоваться услугами такси не все имеют материальную возможность».

Сейчас проблема решена. Сергей Давыдов сообщил: Светогорское ЖКХ приняло решение восстановить прежний маршрут.

Источник.


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Социальная сфера Метки:


Loading...