Турецкий бизнес в Петербурге ждёт эмбарго

Турецкий капитал имеется в Петербурге и Ленинградской области в самых различных бизнес — сферах. Фото: fontanka.ru

Строительство бизнес–центров и дорог, грузовые перевозки, выпуск пиломатериалов, продажа запчастей —  этими и многими другими видами Бизнеса в Петербурге занимаются турецкие компании. Однако, турецкий бизнес в Петербурге в данный момент находится в ожидании эмбарго.

В самое ближайшее время федеральное правительство определит и озвучит перечень услуг, которые компании из Турции больше не будут оказывать на территории России.  Турецкий капитал имеется в Петербурге и Ленинградской области в самых различных  бизнес — сферах.

 Например, Туркам принадлежит склад с автомобильными комплектующими в Шушарах, компания называется  «Пельзер Пимса Рус», она поставляет различные детали интерьера, текстиль для автомобилей и ковровые покрытия для салонов, которые применяют петербургские автозаводы. Одним из главных клиентов компании выступает Toyota – правда в Турции у этого японского концерна имеется свой завод, именно там они производят автомашины марки «Corolla». Пельзер» в пролом году сделал выручку в 170 миллионов  рублей.

В Выборге имеется небольшой заводик, который производит пиломатериалы, он называется  «Экурус», им владеет турецкая компания  Ekur, а приблизительный оборот этой компании составляет где-то 100 миллионов рублей. В Тихвине турки владеют ферросплавным заводом (тем самым, который горел неделю тому назад), они его выкупили  у «Мечела».

Наконец, в Петербурге есть представительство большой турецкой судоходной компании Palmali, у неё более ста единиц флота, а в России эта компания сотрудничает с «ЛУКойлом». Имеется офис в Петербурге у турецкого частного банка Turkiye Is Bankasi, очень крупного, который в России знаком, как «Ишбанк». Впрочем, видимо и его придется закрывать – если в правительственный перечень, предположим, попадут финансовые услуги.

comments powered by HyperComments



Loading...