В День Святой Люсии в Выборгском замке начнут отмечать рождественские праздники

В день Люсии Замковый остров заполнится ароматом глинтвейна и булочек с шафраном Фото: wapkin.dp.ua

По европейской традиции новогодние и рождественские праздники в этом году в Выборгском замке отмечать начнут 19-го декабря в День Святой Люсии.
По легенде название этого праздника связано с мученицей, которая жила в Сиракузах — святой Люсией, которая была убита за веру в Христа. Есть и иная версия, что некая Люсия в средневековый период была женой шведского рыбака. Как раз её муж ушёл в море, но началась буря, тогда нечистая сила, которая гуляла по Земле ночью, погасила маяк, но Люсия поднялась на высокую скалу с фонарём в руках, чтобы осветить дорогу мужу к причалу.

В день Люсии Замковый остров заполнится ароматом глинтвейна и булочек с шафраном. В Верхнем дворе будут выступать музыканты, которые реконструируют средневековую музыку. Также на замковом дворе развернется самый настоящий ремесленный двор.

В замке под руководством профессиональных мастеров абсолютно любой желающий сможет изготовить самостоятельно рождественские подарки, причём по старинным технологиям. Предполагается, что работать ремесленный двор будет все выходные вплоть до 10 января.


Источник Категория: Культура Метки: , ,


Loading...