В Финляндии сожгли приют для беженцев

Пожар в Ниинисало Фото: Katja Halinen / Yle

В городке Ниинисало, который находится  на западе Финляндии, сегодня утром  сгорел  деревянный дом на два этажа, куда в ближайшие недели собирались расселить просителей убежища.  Согласно версии местной  полиции, речь идет о поджоге.

После пожара  обнаружили, что пострадавших нет. На пресс-конференции, которая прошла  утром в муниципалитете Канкаанпяа (там, где был пожар), сообщили, что этот инцидент не станет весомым  препятствием для расселения беженцев в иных  помещениях на этой же территории.

Ранее в городе Коувола уже  пытались сжечь центр, который принимает  беженцев. Перед этим  сообщалось, что Финляндия намерена закрыть некоторую часть центров по приему просителей убежища, находящихся в отдаленных местах, которые полиция не может постоянно контролировать.

Об этом говорил  министр внутренних дел страны  Петтери Орпо, пишет издание  Yle. По словам этого  министра, такое решение  будет принято вместе  с Иммиграционной службой и местной полицией.  Ранее глава Минюста господин Яри Линдстрем сказал, что просители убежища могут представлять  угрозу для безопасности страны. В то же время он подчеркивал, что никак нельзя поставить клеймо на всех  просителей убежища. Напомним, с начала этого года в Финляндию  поступило  более 30 тысяч  лиц, ищущих убежища.

comments powered by HyperComments

Источник Категория: Финляндия Метки: , ,


Loading...