В Выборге продолжают приводить в порядок деревья

Теперь зеленый фонд Выборга будет полностью восстановлен Фото: turbina.ru

Скоро в парке имени Ленина приступят к приведению в порядок  деревьев. Запланировано сделать омолаживающую обрезку на аллеях.

Как  сказали пресс- центру администрации Выборгского района работники отдела  благоустройства города, все санитарные и омолаживающие процедуры сделает Комбинат по благоустройству.  Специалисты этого комбината разъяснили, что наиболее подходящее время для любой омолаживающей обрезки — это период покоя. В тех регионах, где более мягкие зимы,  обрезать деревья начинают в конце осени и заканчивают в момент распускания почек.

Как отмечают озеленители, такая процедура нужна для продления и сохранения здоровья  деревьев. В постсоветское время работы по развитию и поддержке зеленого фонда в Выборге  проводились слабо, это привело к резкому ухудшению состояния деревьев в парках. Теперь зеленый  фонд Выборга будет полностью восстановлен.  На первом этапе проводили омолаживающую  обрезку деревьев, которые находятся ближе к проспекту Ленина, а теперь сделают обрезку второй линии насаждений.

«С учетом пожеланий большинства жителей города мы посадили  сирень на площади Выборгских полков», — сказала главный специалист из отдела благоустройства Елена Семенова. Весной этого года глава районной администрации Геннадий Орлов говорил на совещании, посвященном городскому благоустройству, что нужно стремиться к тому, чтобы город Выборг стал более зеленым, каким он всегда и был.




Loading...