В Выборгском районе будут больше выращивать рыбы

Объем производства рыбы в районе составит до 1100 тонн ежегодно Фото: vbglenobl.ru

Вчера, прошла торжественная церемония открытия новых садковых линий, на которых будут выращивать форель на базе компании «СХП «Салма».

Пресс-служба администрации Выборгского района  сообщает, что новая линия предусматривает наращивание объема производства рыбы до 1100 тонн ежегодно. В эксплуатацию уже  введено порядка 65 садков.

В целом производство рыбной продукции во всей  области по итогам года  составит около семи тысяч тонн, что гораздо больше, нежели в прошлом году. Например, «СХП «Салма» в 2009 году производило около 22 тонн рыбы, а в прошлом году эта цифра выросла до 453 тонн.

К 2020 году в области будут выращивать -15 тысяч тонн рыбы ежегодно. Таких результатов собираются достигнуть за счет освоения  дополнительных рыбоводных участков, например, на Финском заливе и в Ладожском озере, на реках Вуокса и Свирь. Также будет осуществлено  строительство рыбоводных производств с применением установок замкнутого водоснабжения, полного цикла, создание собственного  рыбопосадочного материала и продолжение развития отрасли производства кормов для рыб.

comments powered by HyperComments



Loading...