Акция в Лаппеенранте

30 мая в Лаппеенранте (Финляндия) состоялась акция по посадке деревьев в честь 30-летия сотрудничества между Выборгом и Лаппеенрантой.

Ее участниками стали глава Выборгского района Дмитрий Никулин, глава администрации Геннадий Орлов, мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, его заместитель Алина Куянсиву и др.

«Мы рады, что год от года границы нашего сотрудничества расширяются, и мы находим много точек соприкосновения. Результаты того, что мы вместе достигли на сегодняшний день – не предел, впереди много планов», – сказал Дмитрий Никулин.

Напомним, что на 2017 год очередной протокол к договору о сотрудничестве между приграничными территориями – муниципалитетом Лаппеенранта и МО «Выборгский район» был подписан в декабре 2016 года.

Как сообщил Геннадий Орлов, в Выборге такая же акция, в честь юбилейной даты, намечена на осень. Саженцы планируется высадить в парке им. Ленина.

Справка:

Первый договор о развитии культурных, молодежных и экономических связей между городами-соседями (Выборг, СССР и Лаппеенранта, Финляндская Республика) был подписан 01.12.1987.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО


Источник: Rekvizit.info Категория: Финляндия Метки: , Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...