Зажигай!

o-nedvizhke.ru
o-nedvizhke.ru

Двое жителей Ленинградской области привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электроэнергии

Житель д. Ярославичи Подпорожского района и житель п. Глебычево Выборгского района Ленинградской области привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям в обход прибора учета электроэнергии, что было выявлено представителями АО «Петербургская сбытовая компания» во время контрольного обхода. Материалы проверки были направлены службой безопасности АО «ПСК» в районные управления внутренних дел для привлечения нарушителей к ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической энергии).

В ходе судебных заседаний оба правонарушителя признали свою вину, выразили готовность добровольно возместить причинённый ущерб и оказывали содействие в установлении обстоятельств правонарушения. На основании имеющихся доказательств суд постановил привлечь граждан к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, по ст. 7.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, для юридических лиц — административный штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а в случае привлечения должностного лица – вплоть до дисквалификации (запрет заниматься предпринимательской деятельностью) на срок от одного года до двух лет.

Пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания» 




Loading...