Запрет на изъятие серверов поддерживает Президент

sm-news.ru
sm-news.ru

Владимир Путин поддерживает запрет на изъятие во время проведения следственных мероприятий на предприятиях жестких дисков и серверов .

«Исключить применение в интересах следствия мер, приводящих к приостановлению деятельности предприятий, включая изъятие жестких дисков с рабочих компьютеров и серверов. Если для следствия нужно, а такая необходимость может возникать, и она имеется — достаточно снять копии, заверить их и пользоваться ими в ходе следствия», — сказал он.

Неправильным также Президент считает создание ситуаций, что могут повлечь за собой отсутствие возможности продолжать работу предприятия «вплоть до невозможности уплаты налогов».

То, о чем говорит президент, актуально и давно назрело. Ведь не секрет, что бывают ситуации, когда в рамках того или иного расследования из компаний изымались компьютеры и серверы. Это влекло за собой практическую остановку деятельности. И даже когда (бывает и такое!) компания или предприятие признается невиновным, финансовые потери от остановки уже не вернуть.




Loading...