Главное – заниматься любимым делом

Вот уже 2 года бутик «Gallery» (пр-т Ленина, 2А) радует модниц Выборга итальянскими «деликатесами». «Реквизит» заглянул на праздник и узнал историю успеха молодых девушек – Тамари Хечумовой и Елены Бойко, которые все знают о красоте и модных тенденциях.

— Тамари, спонтанно ли возникла идея об открытии своего магазина?

— Нет, я уже очень давно занимаюсь одеждой вместе с подругой. Бутик – наше совместное дело. Мы дружим уже 25 лет, и мне кажется, мы всегда тяготели к моде и любили этим заниматься.

— Существует мнение, что, дабы не испортить дружбу, не стоит мешать ее с работой, но ваш пример говорит об обратном. Значит, можно развивать бизнес с друзьями напополам?

— Думаю, что наш случай – это исключение, которое подтверждает правило.

Подруга – идейный лидер, а я больше исполнитель. (Смеется)

— Как вы решили открыть «Gallery»?

— Изначально мы открыли турфирму, которая очень хорошо развивалась, она и сейчас функционирует, но с развитием технологий и эры Интернета люди реже пользуются услугами турагенств, сами учатся бронировать туры. А одеждой мы всегда занимались параллельно, но в таком домашнем варианте: привозили себе, девочкам нравилось, как-то привезли одежду для подруг – они тут же все раскупили. После этого мы и задумались о магазине, но открыли его не сразу – взвешивали, сомневались…

— С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе?

— С одной стороны, открытие магазина – момент несколько страшноватый и волнительный – дорогая аренда, непредвиденные расходы, налоги… но с другой стороны, нас успокаивало то, что есть стабильная клиентская база, да и подружки-покупательницы убеждали нас, что пора уже выходить на новый уровень. Опять же, тщательно и с любовью подобранную коллекцию одежды, с учетом требований современной моды, нужно доверить продавцу, который должен понимать, видеть и чувствовать так же, как и ты – в этом еще одна сложность. Ведь продавец, к примеру, должен уметь объяснить историю вещи, почему она подойдет конкретному человеку, найти подход к любому покупателю – тогда человек выйдет из бутика с кучей пакетов, хотя изначально он, может, и не собирался ничего покупать. Тем более, нам есть что предложить – в ассортименте товары от XS размера для самых маленьких девочек и до 54-го.

Каждую вещь мы покупаем как для себя, поэтому в нашем бутике всегда можно выбрать одежду на любой вкус и размер.

— Вы привозите товар из Италии, верно?

— Да. Сами ездим, выбираем, закупаем, нам нравится этим заниматься, и мы хотим быть уверены в качестве, моделях, трендах.

— Вам 2 года, можно сказать, что вы уже твердо стоите на ногах и заняли свое почетное место среди городских модниц. Пожелайте что-то тем, кто только мечтает открыть свое дело.

— Да, время пролетело очень быстро, могу заверить, что у нас в мыслях еще много планов и доработок по этому бутику, на достигнутом мы не остановимся, а также задумываемся об открытии магазина в Санкт-Петербурге, ведь у нас много клиенток оттуда. А тем, кто мечтает начать, но чего-то боится, хочу сказать: главное – это заниматься любимым делом! Если ты любишь свою работу, всегда все получится, всегда найдется поддержка со стороны родных, друзей. Как говорится, лучше попробовать и, возможно, ошибиться, чем не попробовать и потом жалеть всю жизнь.

Подготовила Полина Ротарь


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...