Крипторубль может появиться в Ленинградской области

CNBC.com
Фото: CNBC.com

Отечественные компании, работающие в инновационных направлениях, получили предложение заняться на территории технопарка «Сосновый Бор» созданием  крипторубля. С подобной инициативой выступил глава Ленинградской области Александр Дрозденко во время своего выступления на форуме «Энергия возможностей», собравшем представителей среднего предпринимательства и малый бизнес. 

Губернатор отметил, что в регионе завершают строить ЛАЭС-2, что позволит высвободить значительные территории уже существующей атомной станции. В настоящее время рассматривается несколько вариантов использования имеющегося потенциала, и одним из наиболее перспективных направлений выступает организация здесь технопарка, рассчитанного на развитие производств, требующих значительных затрат энергии.

Таким образом, площадка может быть интересна отечественным компаниям, работающим в сегменте криптовалют, так как процесс майнинга цифровых денег отличается значительной энергоемкостью технологии.

Новый технопарк открывает для стартапов и представителей IT-сегмента не только необходимые инфраструктурные возможности, но и дополнительные налоговые льготы и послабления. Планируется, что воспользоваться новыми площадками резиденты технопарка смогут уже в следующем году по мере ввода в эксплуатацию энергоблоков новой атомной станции. В общей сложности под технопарк планируется выделить не меньше 10 тысяч кв. метров территории.

Планируется, что вместе с предприятиями IT-сегмента здесь же смогут разместиться производственные площадки, действующие в сфере фармакологии и радиомедицины, и нуждающиеся в потреблении больших объемов электроэнергии.

Для справки
Напомним, что криптовалютой называются электронные (цифровые) деньги. Их производство осуществляется на основе зашифрованного цифрового кода, что полностью исключает возможность их подделки. Одной из особенностей цифровых валют выступает отсутствие администратора, то есть проводимые операции не могут быть заблокированы или отменены третьими лицами. Последняя особенность и стала одной из причин высокой степени популярности проведения расчетов в криптовалютах между участниками международных торгово-экономических отношений.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...