Немецкая экономика для Ленинградской области

Девятнадцатого сентября состоялись ежегодные «Дни немецкой экономики в Ленинградской области», участие в которых приняли более ста российских и германских предпринимателей. Для обсуждения стратегии развития сотрудничества в Ленинградскую область прибыла представительная делегация Мекленбурга-Передней Померании во главе с Министром-Президентом Мануэлой Швезиг. Это первый зарубежный визит с момента вступления в должность, в которой она сменила своего предшественника Эрвина Зеллеринга. «Для нас факт такого визита многое означает, он способен придать дальнейший импульс нашему сотрудничеству, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Нас связывают важные и выгодные для обеих сторон экономические проекты, в том числе «Северный поток», а в будущем, я надеюсь, и «Северный поток-2». Кроме того, мы используем опыт германских коллег в местном самоуправлении и здравоохранении, также очень важны для нас связи в сферах культуры и спорта. При этом потенциал далеко не исчерпан, и я полагаю, что актуальными в ближайшей перспективе станут обмены в молодежной и социальной областях и обсуждение проблематики создания «комфортной среды» в городах и поселках».

Мануэла Швезиг подчеркнула необходимость двустороннего сотрудничества, продолжающегося пятнадцать лет, и выразила надежду на продолжение взаимовыгодного партнерства двух регионов.  «Хотела бы поблагодарить губернатора Дрозденко за многие проекты, совместно реализованные им с Эрвином Зеллерингом. А критикам я, по возвращении домой, отвечу – это поездка хорошая и важная», — сказала Мануэла Швезиг.

Дружественные связи между Ленинградской областью и федеральной землей Мекленбург-Передняя Померания (Федеральная Республика Германия) установлены с января 2002 года, когда была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве.

Стороны регулярно обмениваются визитами глав регионов. Партнерство базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря. Основными местами для развития деловых контактов являются совместные бизнес-форумы, такие как: «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» и «Дни немецкой экономики в Ленинградской области».


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...