Светогорскому ЦБК – 130!

vbglenobl.ru
Фото: vbglenobl.ru

15 сентября отметили 130-летие Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, являющегося одним из старейших действующих предприятий в России, при этом благодаря многомиллионным инвестициям International Paper комбинат, расположенный на севере Ленинградской области, стал одним из наиболее современных и технологичных в стране.

На протяжении долгого времени International Paper участвует в программах по посадке лесов, (посажено несколько миллионов деревьев). Ежегодно вместе с горожанами и волонтерами проводятся акции, набирает обороты программа лесовосстановления. В ходе проведенных полевых исследований на всех участках, задействованных IP, были выявлены редкие и занесенные в Красную книгу виды растений. Например, «Надбородник безлистный», который обитает лишь в нескольких местах Ленинградской области. Компанией предлагаются и новые участки, которые могут быть использованы как особо охраняемые природные территории.

Кроме этого, налажены отношения с Всемирным фондом дикой природы. Одним из примеров такой взаимосвязи может выступать работа по сохранению экологического разнообразия в Ленинградской области, а также участие в рабочей группе лесопромышленников по интенсификации лесного хозяйства в Ленинградской области, которая была сформирована при активном участии International Paper.

Кит Таунсенд, Президент International Paper Россия:

«Для нас большая честь отмечать такой знаменательный юбилей в Светогорске. Комбинат – это символ, который объединяет прошлое, но что более важно – и будущее – благодаря значительным инвестициям в модернизацию производств, усердной работе сотрудников International Paper и оказываемой поддержке местного населения. Светогорский комбинат – одна из жемчужин среди международных предприятий International Paper, и он помогает нам быть одной из наиболее успешных, устойчивых и ответственных компаний в мире».

130 лет истории

Директор компании "Мактон" С. В. Крутских и Минас Сорис, исполнительный директор ЗАО "Internetional paper"
Директор компании «Мактон» С. В. Крутских и Минас Сорис,
исполнительный директор ЗАО «Internetional paper»

Комбинат отсчитывает свою историю с далекого 1887 года, когда шведский барон Карл Август Стандершкольд начал строительство завода древесной массы на Вуоксе под названием «Enso» («Первенец»). В состав International Paper комбинат вошел в 1998 году. Располагается Светогорский комбинат на Карельском перешейке и занимает участок площадью примерно 200 гектар. Завод беленой химической термомеханической массы, два целлюлозных завода, две бумагоделательных машины и производство листовых бумаг форматов А4 и А3 – вот, что сегодня представляет из себя производственный комплекс.

Комбинат производит такие вещи, как офисная бумага «SvetoCopy» и «Ballet», офсетная бумага, картон для упаковки жидких продуктов питания, термомеханическая целлюлоза и другую продукцию.

Забота о сотрудниках

Безопасность сотрудников – важнейший аспект International Paper. На комбинате в Светогорске работает более полутора тысячи сотрудников, и в 2010 году был объявлен старт программы «Жизнь», задача которой – полное исключение травм, кардинально меняющих жизнь человека. Летом 2017 года светогорский комбинат добился отметки в 3,7 миллионов рабочих часов без нанесения вреда здоровью сотрудникам.

Год экологии

В этом году за деятельность по модернизации очистного оборудования с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду Росприроднадзор по Северо-Западному региону России выразил компании благодарность.

Не первый год корпорация участвует в масштабных акциях и проектах, которые помогают минимизировать воздействие на окружающую среду: установка электрофильтров на СРК-3, что улучшает качество воздуха в Светогорске, окончание строительства полигона для твердых промышленных отходов Светогорского комбината и твердых бытовых отходов города, направленное на улучшение экологической ситуации.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область, Совместный проект Метки: , , Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...