«Водник» в строю

Целевая программа «Газпром детям», реализуемая на территории на территории МО Выборгский район, по соглашению ПАО «Газпром» с Губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко предусматривается обустройство 20 площадок по Ленинградской области. Новые обустроенные современными тренажерами и новейшем оборудованием стадионы уже построены в посёлке Кирпичное, в оздоровительном лагере «Спутник», а также в Выборге по улице Парковая 2, модернизирован стадион «Водник», который находится в безвозмездном пользовании у МБУ школа олимпийского резерва «Фаворит», в Северном посёлке.

Новый  стадион занимает две третьих всего «Водника», поэтому оставшаяся часть может использоваться, как площадка для санавиации, также для проведения выставок собак.

Размер нового стадиона составил семьдесят пять на сорок метров. Стадион ограждён, на территории находятся две световые мачты, мини-футбольное поле двадцать на сорок метров, площадки для стрит-бола и волейбола, вокруг четыре беговые дорожки, а также яма с песком для прыжков в длину и гимнастический городок. Рядом со стадионом планируется обустроить  стоянку для автомобилей и установить силовые антивандальные тренажеры. Освещение спортивной площадки будет подключено к уличному освещению.

Посещать спортивную площадку смогут все жители и совершенно бесплатно. Само строительство данного стадиона стало возможным благодаря многочисленным просьбам жителей, работы депутатов и администрации Выборгского района. Хочется обратить особое внимание жителей данного района, что отношение к стадиону должно быть бережным! В ходе строительства, несознательные люди вывозили строй материалы и оборудование для личного пользования. В связи с подобными действиями на стадионе планируется установка камер «Безопасный город».

Приятно, что в непростой экономической ситуации в Выборгском районе появятся три новых бесплатных стадиона, которые послужат всем ориентированным на здоровый образ жизни.

Текст: Анна Кирсанова

Фото: Владислав Катана


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...