Выборг ждут большие перемены

Одной из главных задач, поставленных правительству Ленинградской области, стало воплощение в жизнь идеи создания города-музея. Он расположится в Выборге, являющемся местом федерального значения.

Процесс реализации задуманного мониторит сам глава региона и те, кто состоит в организационном штабе. Руководство членами команды проекта поручено Владимиру Цою, возглавляющему государственное бюджетное учреждение культуры, функционирующее в Ленинградской области.

Во время заседания организационного штаба Александром Дрозденко было сказано, что одними дорожными работами, реставрацией фасадов не обойтись. Надо вдохнуть жизнь в историческую часть Выборга. А это невозможно без создания комфортной среды, то есть города, каждый житель которого доволен жизнью, и места, куда захочется приезжать.

Реализация проекта будет происходить в два этапа. Окончание первого, предполагающего разработку плана города-музея, намечается на 2018 год. До этого времени продумают, как реставрировать объекты культурного наследия, благоустраивать историческую часть Выборга, создать привлекательные общественные зоны, определить новые туристические маршруты.

С две тысячи девятнадцатого по две тысячи двадцать шестой годы планируется реализация второй фазы проекта. Воссоздадут историческое поселение, сформируют городскую среду, приспособят старые здания к современным условиям.

Одна из главных целей – предоставление новых возможностей людям, посещающим Выборг в качестве туристов. Предполагается придание городу фирменного стиля, введение единого туристического билета, дающего право на посещение всех достопримечательностей, создание интерактивного информационного центра.

Занимающиеся проектом убеждены, что его реализация сделает Выборг притягательным как для наших соотечественников, так и для иностранцев.

Бюджет проекта пока неизвестен. Его определение предстоит на первом этапе, предполагающем составление плана исторического поселения. В качестве инвестора выступит Международный банк реконструкции и развития в рамках программы «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Также задействуют средства, полученные из федерального бюджета и регионального.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...