За день до отзыва лицензии из «Выборг-банка» вывели миллионы

prava-potrebitela.ru
Фото: prava-potrebitela.ru

Ровно через год после краха «Выборг-банка» полиция задержала бывшую сотрудницу этого кредитного учреждения по подозрению в прямолинейном мошенничестве. Она, возможно, знала о грядущем крахе, сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно нашему изданию, около шести вечера 5 сентября сотрудники экономического отдела полицейского Главка задержали 43-летнюю женщину. Ранее она занимала должность директора департамента развития «Выборг-банка», у которого 7 сентября прошлого года Центробанк отозвал лицензию.

Задержание и обыск в квартире прошли в рамках возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, 6 сентября 2016 года, то есть накануне отзыва лицензии, она способствовала выдаче 15 миллионов рублей из кассы офиса банка на Набережной р. Мойки в Санкт-Петербурге некой компании «Континент». Представитель этой организации предоставил чек на эту сумму и получил деньги. При этом фактически средств на счету этой организации не было.

Женщина задержана по статье 91 УПК РФ. Проводится проверка.

Напомним, что «Выборг-банк» признан банкротом решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 декабря 2016 года. В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год. Лицензия у «Выборг-банка» была отозвана из-за высокорискованной кредитной политики. Инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 1,6 миллиарда рублей.


Источник Категория: Происшествия Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...