Лаппеенранта приступает к реализации совместных с Санкт-Петербургом проектов

Подписание Соглашения о маркетинговом партнерстве по продвижению ЧМ-2018
Подписание Соглашения о маркетинговом партнерстве по продвижению ЧМ-2018

Санкт-Петербург и Лаппеенранта готовы к сотрудничеству в сфере туризма в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

4 октября в Доме Финляндии прошла пресс-конференция, организованная городом Лаппеенранта, в ходе которой Мэр города Киммо Ярва рассказал о новостях и текущем развитии города. Он отметил рост туристического бизнеса в этом году и озвучил статистику по прошлому году: в 2016 году туристы проводили большее количество времени в Лаппеенранте и, в связи с этим, было зарегистрировано рекордное количество ночей в отелях.

Лаппеенранта продолжает оставаться лидером по внедрению концепции «зеленой реальности», в этой сфере уже созданы рабочие места для 3000 человек. Использование возобновляемой энергии является определяющим фактором при покупке городских транспортных средств. Компании региона, ориентированные на энергоэффективность, работают под брендом сети предприятий Green Energy Showroom и заинтересованы в сотрудничестве c Санкт-Петербургом.

Киммо Ярва также рассказал о том, что в 2020 году жители Финляндии смогут выбирать поставщиков медицинских услуг в условиях свободного рынка и в Лаппеенранте находится один из 12 национальных госпиталей с полным комплексом услуг. Это изменение создаст поле для конкуренции в сфере оказания медицинских услуг для местных жителей и гостей города.

Лаппеенранта приступает к реализации совместных с Санкт-Петербургом проектов, в том числе в сфере развития туризма в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-восточная Финляндия – Россия» (ENI): «Туристический коридор «Санкт-Петербург – Сайма».

Подписание Соглашения о маркетинговом партнерстве по продвижению ЧМ-2018 между городом Лаппеенранта и Ассоциацией Visit Russia.

Лаппеенранта и Ассоциация Visit Russia подписали соглашение по совместному продвижению региона Лаппеенранта в рамках проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Санкт-Петербурге. Международный аэропорт Лаппеенранты, а также транспортное сообщение с Санкт- Петербургом через железнодорожную станцию Вайниккала (Аллегро), автомобильный пункт пересечения границы Нуйямаа и круизное сообщение по Сайменскому каналу готовы к встрече новых туристов и к комфортабельной доставке болельщиков на матчи в 195 километрах от Лаппеенранты в Санкт-Петербурге. Туристы могут совместить посещение захватывающих матчей Чемпионата мира по футболу и отдых на живописном озере Сайма по привлекательным ценам.

Александр Горохов, директор Союза национальных и международных туристских информационных организаций (Союз «СОНАТО») и Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризму города Лаппеенранта подписали соглашение о маркетинговом партнерстве, в рамках которого планируется организация совместных пресс-туры и информационное продвижение на европейских рынках.

При подписании соглашения Мирка Рахман отметила, что Лаппеенранта рада расширению хорошо налаженного сотрудничества c Visit St.Petersburg до Visit Russia. Географическая близость Лаппеенранты к Санкт-Петербургу обеспечивает естественное расширение спектра туристических услуг между двумя соседями, обладающими различными природными и культурными богатствами. Безвизовые круизы в Санкт-Петербург — это популярный туристический продукт в регионе Лаппеенранты, и его продвижением занимается региональное агентство по развитию туризма goSaimaa, а в Туристско-информационном центре Лаппеенранты всегда доступна информация о способах добраться до Санкт-Петербурга в любое время года. Часть проекта «Туристический коридор «Санкт-Петербург – Сайма» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-восточная Финляндия – Россия» (ENI) заключается в том, чтобы сделать этот общий для нас и уникальный для посещения туристами регион более известным и повысить его доступность при помощи улучшенных туристических пакетов и совместного маркетинга. Игры Чемпионата мира по футболу- 2018, проводимые в Санкт-Петербурге, предоставляют прекрасную возможность для поиска новых клиентов, которым мы готовы предложить интересную и экономически выгодную возможность посетить игры в Санкт-Петербурге и заодно познакомиться с нашим регионом.

Александр Горохов со своей стороны также отметил: «Для Союза Visit Russia сотрудничество с регионом Лаппеенранта является важным и перспективным в силу нескольких факторов: — впервые европейский регион будет продвигать наш Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 совместно с нами на ключевых туристических рынках Европы; — мы сможем, посредством развития сотрудничества с регионом Лаппеенранта, привлечь на ЧМ-2018 новые категории туристов и болельщиков, которые вряд ли бы поехали в Россию по экономическим причинам, по соображениям безопасности и т.д. То есть для нас это — расширение предложения, стимулирование новых групп потенциальных потребителей, туристов; — совместные акции и совместный маркетинг с регионом Лаппеенранта способствуют формирмированию атмосферы большего доверия к предложениям с нашей стороны в среде европейских потребителей.

Директор goSaimaa Юха Сорьонен выразил свое удовлетворение в связи с участием Агентства по развитию туризма goSaimaa в мероприятиях по маркетинговому продвижению событий мирового класса.

Юлия Пилипчук, заместитель генерального директора по развитию СПб ГБУ «ГТИБ рассказала о совместном проекте «Туристический коридор «Санкт- Петербург – Сайма»: «Туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга уже давно и успешно сотрудничает с офисом по туризму Лаппеенранты и городами региона Сайма. В 2017 году наше партнерство вышло на новый уровень. Санкт-Петербург, Ленинградская область и 4 города региона Сайма подали заявку на участие в Программе приграничного сотрудничества «Юго-восточная Финляндия – Россия» с проектом туристического коридора «Санкт-Петербург – Сайма». Идея проекта — объединить в одной поездке посещение двух дестинаций – Санкт-Петербурга и региона Сайма. Дестинаций таких разных, но, в то же время, таких близких. Наш проект был выбран оргкомитетом программы приграничного сотрудничества для реализации, в данный момент мы все с нетерпением ждем итоговых инструкций от оргкомитета и считаем, что результатом проекта может стать интересный и востребованный путешественниками продукт».

Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризму поделилась последними новостями Лаппеенранты и свежими статистическими данными исследовательского центра TAK.

Увеличился поток туристов в июле.

В июле 2017 в регионе Южной Карелии зарегистрировано 107 000 ночевок, из которых 80 000 (-4 %) приходится на финских туристов и 27 200 (+19 %) на туристов из других стран. Всего количество ночевок возросло на 1% по сравнению с июлем прошлого года. В Южной Карелии из иностранных туристов больше всего ночевок у российских туристов, всего 16 900. Из всех останавливающихся на ночь туристов 78,4 % финны и 21,6 % иностранцы. По показателям июля по всей туристической Финляндии Южная Карелия занимает четвертое место после Хельсинки, Турку и Тампере. Заявлений на визу в России было принято на 75% больше чем в прошлом году. Поездки россиян в Финляндию увеличились на 8%, по сравнению с 2016 годом. Оформление и отметки чеков Invoice на погран.переходах Юго-Восточной Финляндии увеличились на 27% по сравнению с 2016 годом. Согласно статистике компании Global Blue, продажи tax free в городе Иматра увеличились по сравнению с прошлым годом на 42%, а в городе Лаппеенранта на 7 %.




Loading...