Что делать жителям Ленобласти, если капремонт нанёс ущерб?

https://online47.ru
Фото: https://online47.ru

Пресс-служба Регионального Фонда сообщила, что любой подрядчик должен полностью возместить ущерб хозяевам жилья в Ленинградской области, если их имущество так или иначе  пострадало во время проведения капитального ремонта.

Если вдруг компания категорически отказывается заплатить за свою явную и очевидную недоработку, то оператор капремонта должен вычесть сумму ущерба из общих средств, затраченных на весь объём работ. Таким образом, любой житель Ленобласти может вернуть свои средства, если он поневоле оказался пострадавшим жильцом.

 В статьях Гражданского кодекса напрямую указано, что любой вред, который причинён имуществу гражданина или юридическому лицу, должен быть возмещён в полном объёме тем лицам, которые  виноваты в данных недоработках.

В Фонде капитального ремонта советуют при возникновении прецедента напрямую обращаться к ним либо в соответствующую управляющую организацию. Телефон (многоканальная горячая линия): 8 (812) 320-99-15. Все контакты работника фонда из отдела контроля за строительством обычно указаны на щитах рядом с прочей информацией о всех проводимых работах.

Если права человека явно нарушены, то он должен требовать возмещения причинённых ему убытков в полном объёме. Региональный оператор несёт ответственность перед владельцами помещений в любом многоквартирном доме, который формирует свой фонд капитального ремонта на его расчётном счёте. Оператор должен сам привлекать к ответственности недобросовестных подрядчиков.




Loading...