Глаз да глаз за лихачами

independent.co.uk
Фото: independent.co.uk

Ленинградская область заботится о повышении безопасности на дорогах и реализует выполнение программы по оборудованию основных региональных трасс системами видеофиксации нарушений.

В этом году в Ленинградской области замечена положительная динамика в отношении дорожно-транспортных происшествий, общее количество которых снизилось на 14%, а также число погибших уменьшилось на 6,5%, а пострадавших почти на 14%.

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области особое внимание уделила таким мерам, как оборудование трасс видеокамерами, предложенными комитетом по связи и информатизации Ленинградской области, и увеличением количества стационарных комплексов автоматической фото-/видеофиксации нарушений ПДД.

Эти меры поддержал губернатор Ленинградской области на заседании правительства во время обсуждения регионального бюджета: «Камеры видеонаблюдения должны быть установлены на всех основных автомагистралях и особенно в местах повышенной аварийности. Это позволит значительно улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах и повысить отчисления от штрафов в бюджет региона», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

По данным главного управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в сравнении с восьмью месяцами 2016 года на 16% сократилось число дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей транспортных средств, на 33% снижено число дорожно-транспортных происшествий, где водители находились в состоянии опьянения. Значительно уменьшилось количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог: на 36% снижено количество ДТП, показатель числа погибших и раненых в этой категории сократился на 38% и 32%.

За три последних года в местах установки камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, количество ДТП сократилось почти на 60%.

В 2016 году число эксплуатируемых комплексов фотовидеофиксации доведено до 151 единицы, что на 24% больше, чем в 2015 году. Нарушителям направлено 1 007 480 постановлений об административных правонарушениях (увеличение на 60%).


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...