Ленинградская область как всегда в числе первых!

На Всемирном фестивале молодежи и студентов 2017 было представлено 80 стендов, на которых каждый уголок России представлял свои особенности, удивлял дарами и талантами. Чего мы там только не видели: национальные песни и танцы, разработки молодых ученых региона, робототехника, виртуальные экскурсии по городам, национальные вкусности и угощения, легче сказать, чего там не было.

Ленинградская молодежь тоже проявляла себя на стенде на международной выставке «YouthExpo» в Сочи. Отличительной особенностью нашего региона познавательный аспект.

За 7 дней работы ленинградцы провели 28 лекций на самые разные темы, 14 мастер-классов по созданию вепсских кукол и сувениров из бересты, валянию из войлока, игре на ложках и традиционным танцам народов Ленинградской области, а также 12 часов игротеки — времени «командух», как их называют участники (командных игр). 

Стенд Ленинградской области успели посетить делегация Республики Судан, при встрече с которой Председатель комитета по молодежной политике Олег Иванов рассказал Сами Абуражаи, консулу посольства Республики Судан в России, о производственных мощностях и ресурсах 47-го региона. Стас Море – финалист конкурса «Новая Волна», участник международного музыкального фестиваля «Дикая МЯТА» и участник телепроекта «Главная Сцена» на канале «Россия» — рассказал о своем творческом пути и спел для всех.

К тому же фестиваль дал возможность проявить себя не только в команде. Проект Кристины Станкевич по социализации «трудных» подростков «Другими глазами» вошел в число лучших проектов фестиваля и участвует в онлайн голосовании в конкурсе «Доброволец России 2017» в номинации «Социальное волонтерство».

Интересным моментом фестиваля стала одна не всем известная игра: каждый регион отбирал команду мейкеров – людей, которые каждый день выполняли разные задания. Это они усиленно искали кроссовки Энрике (парня из Бразилии, у которого накануне фестиваля украли кроссовки, в которых он должен был сыграть в футбольном матче), знакомились с иностранцами и рассказывали нам о них, устраивали флешмобы. Мейкеры Ленинградской области заняли 2 место в общем зачете из 80 команд!




Loading...