Осторожно, Грипп!

В Ленобласти появились больные гриппом
В Ленобласти появились больные гриппом

В Ленинградскую область «пришёл» грипп. За текущую неделю медики зарегистрировали больше, чем десять тысяч заболеваний – это почти на 14 процентов больше, нежели в середине прошлого месяца.

Основная часть «подцепивших» вирус – это дети, в основном до четырнадцати лет. Однако,  управление Роспотребнадзора региона пока тревогу не бьёт: эпидемиологический порог ещё далеко не превышен.  Тем не менее, медики советуют уже позаботиться о состоянии своего здоровья и прийти на вакцинацию. На сегодня прививки от гриппа сделали уже более, чем 365 тысяч граждан, проживающих в нашем регионе.

На данный момент горячая линия Роспотребнадзора по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний уже стартовала, об этом сообщила пресс-служба в ведомстве. До 16-го октября специалисты консультируют граждан по всем вопросам, которые касаются предупреждения этого опасного заболевания. Дежурные службы подробно расскажут, где именно можно в своём регионе сделать себе и своим детям прививку, как нужно готовиться к вакцинациям, следует ли совмещать прививки против гриппа с иными прививками. Родители могут проконсультироваться, как лучше уберечь пожилых и детей от инфекции или простудных заболеваний.

Наиболее эффективными способами борьбы с гриппом и ОРВИ считается проветривание комнаты, питьё полезных для здоровья напитков, настоя трав в больших количествах, и, при необходимости, жаропонижающие таблетки. Обычно областные эпидемиологи просят не пускать в садики и школы детей, которые имеют хоть малейшие признаки болезни,  тогда можно будет избежать большого распространения  вируса.

74




Loading...