Осторожно: контрафакт!

Осторожно: контрафакт!

Во исполнение задания прокуратуры Ленинградской области № 7-42-2017 от 08.09.2017 Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства участниками продовольственного рынка.

В ходе проверки установлено, что в торговых павильонах на территории г. Выборга осуществляется торговля товарами, привезенными из Финляндской Республики, производства стран Евросоюза, которые до 31.12.2018 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Указанный товар снят с реализации и уничто-жен.

Кроме того, реализуется товар, привезенный из Финляндской Республики, производства стран Евросоюза, в отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность для здоровья человека, маркировка на русском языке отсутствует. Указанный товар снят с реализации.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Пилипенко А.А., ИП Кудрявцева В.В. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 и 14.15 Кодекса Российской Федерации об адми-нистративных правонарушениях, которые 17 и 18 октября 2017 г. рассмотрены ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреби-телей и благополучия человека по Ленинградской области в Выборгском рай-оне, вынесены постановления о привлечении индивидуальных предпринимате-лей к административной ответственности с назначением административных штрафов.

Индивидуальным предпринимателям городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, кото-рые находятся на рассмотрении.


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг Метки:


Loading...