Природные водные источники будут классифицированы

wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

2017-ый  год был объявлен Годом экологии, посвященный этому проект начал движение по Ленинградской области. Основная задача участников – составить карту с характеристиками воды природных источников. С этой целью добровольцы исследуют родники региона и возьмут пробы, которые будут изучены в лабораториях.

«Для региона уже стало добрым правилом проводить и поддерживать интересные экологические проекты. Карта родников Ленинградской области будет полезна и жителям Северо-Запада России,  и туристам, путешественникам, и всем неравнодушным людям, которым дорога природа и экология», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

После сбора информации, активистами будут составлены маршруты для увлекательных поездок в том числе, и на особо охраняемые территории.

Следить за проектом можно будет на сайтах kp.ru и rodniki.kp.ru, а также в социальных сетях по хэштегу #РодникиЛенобласти и на официальной странице администрации Ленинградской области в социальной сети «В Контакте».

Активные участники проекта, чья помощь пригодится в составлении карты, примут участие в розыгрыше полугодового запаса чистейшей воды и топливных карт для путешествий по родной области.

Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого необходимо на сайте rodniki.kp.ru отметьте на карте известный природный источник питьевой воды в Ленинградской области, рассказать о нем и при необходимости, связаться с организаторами, чтобы объяснить, как добраться до родника.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...