Сообщает Выборгская городская прокуратура

фото: РегионСамара.ру
фото: РегионСамара.ру

Выборгской городской прокуратурой по обращению ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администарации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области проведена проверка исполнения ИП Минин И.А. трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.

ИП Минин И.А. осуществляет предпринимательскую деятельность в кофейне «ЭНДЖЕЛС (ANGELS)» во временном коммерческом сооружении по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, парк им. Ленина, напротив дома 10/12 пр. Ленина.

В ходе проверки установлено, что ИП Минин И.А. к выполнению трудовых обязанностей в кофейне «ЭНДЖЕЛС (ANGELS)» привлекал несовершеннолетних, которые выполняли трудовые обязанности в должности продавца кофе, в обязанности которых входила розничная реализация напитков и продуктов питания.

При этом, трудовые отношения с несовершеннолетними индивидуальным предпринимателей не оформлены, в том числе трудовой договор не заключен, не был издан приказ о приеме их на работу, при фактическом допущении к работе в кафе, несовершеннолетними не было пройдено обязательного медицинского обследования.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения дел Государственной инспекцией труда по Ленинградской области индивидуальный предприниматель признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа, общая сумма штрафа составила около 7 000 рублей.




Loading...