Центр помощи диким животным в Ленобласти в минувшие выходные спас медведицу Дашу и сурка

Новый постоялец «Велеса»
Новый постоялец «Велеса»

Карантинный центр «Велес», который находится в Ленобласти и живёт за счёт средств волонтёров, в минувшие выходные он принял сразу двух питомцев: довольно упитанного сурка и медведицу Дашу.

Сурка оставили в подъезде дома, который находится в Новом Девяткино, испуганное животное нашли местные жители. Грызун грустно сидел, робко обосновавшись возле мусоропровода. Видимо этого зверька выбросили из квартиры. Неравнодушные люди покормили несчастного животного, обустроили ему временное пристанище, после чего отвезли в карантинный центр.

Новый постоялец «Велеса» был немедленно осмотрен ветеринарами, он оказался толстым, по всей видимости, готовится к зимней спячке. Пока сурок находится на карантине и пребывает в полном одиночестве. Когда будет ясно, что он здоров, грызуна поселят в вольере.

Также в центре помощи диким животным в Ленобласти поселилась медведица Даша. Бывшие хозяева, работники цирка,  держали животное в ужасных условиях, привязанным к большой фуре. У медведицы был выбит один глаз.  Защитники животных привезли Дашу в Ленобласть, теперь она  нашла надёжный приют в   центре помощи диким животным.

В основном в «Велес» попадают животные, которые искалечены по вине человека. Тех же, кто попадает в центр здоровыми малышами, выкармливают и отпускают на волю, в естественную среду обитания.  Медведица Даша


Эту новость прислали наши читатели. Есть что сказать? Предложи новость.


Loading...