В Ленобласти не хватает консультантов, медиков и банкиров

videocore.tv
Фото: videocore.tv

Служба исследований  «Head*Hunter» Северо – Запада сообщает, что в Ленинградской области не хватает рабочих кадров сразу в пяти сферах.

В частности, крайний дефицит в нашем регионе специалистов, которые работают в области страхования и консультирования. Также не хватает в области медиков и фармацевтов, специалистов, которые являются экспертами в сфере «Банки, инвестиции, лизинг» и «Инсталляции и сервис». В целом на каждую такую существующую в реалиях вакансию приходилось только по одному резюме.

Однако, самый серьёзный уровень конкуренции по итогам последних трёх кварталов был замечен среди желающих поступить на государственную службу, в НКО. В этой сфере на одну реальную вакансию пришлось целых 32 резюме соискателей. Далеко непросто приходится также желающим работать в области искусств, развлечений и в сфере масс-медиа. Представителей этих творческих профессий — по 12 резюме на каждую существующую вакансию. Нелегко устроиться на работу и юристам, а также топ-менеджером, на каждую из этих двух вакансий приходится по десять человек.

Ещё специалисты службы исследований сообщают, что средняя зарплата, которая предлагается по вакансиям  hh.ru по итогам третьего квартала составила почти 32 тысячи рублей, это значительно ниже среднего уровня  ожиданий зарплаты соискателей. По данным резюме она составила  35 тысяч рублей.




Loading...