В Страсбурге прошла встреча Александра Дрозденко и Генерального Секретаря Совета Европы

http://lenobl.ru
Александр Дрозденко встретился с Генеральным Секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом Фото: http://lenobl.ru

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области,  встретился с Генеральным секретарем Совета Европы господином Турбьерном Ягландом. Встреча произошла в штаб-квартире организации в городе Страсбурге (Франция).

По случаю отмечаемого в нынешнем году 90-летнего юбилея Ленинградской области делегация во главе с губернатором Александром Дрозденко совершает визит в Страсбург с 17-го по 19-е октября. Во время встречи с Генеральным секретарем Совета Европы  Турбьерном Ягландом глава Ленобласти отметил: «Для нас очень важно, что на этой площадке, вне политических дискуссий, мы обсуждаем многие важные региональные вопросы: миграционную политику, развитие систем местного самоуправления и транспорта, вовлечение молодежи в работу региональных парламентов и многие другие. Важно, что участникам Конгресса удается сохранять конструктивный настрой на решение реальных проблем регионов стран-членов Совета Европы».

Мероприятия, посвящённые Дням ленинградской области, включают в себя научную конференцию, посвященную основателю знаменитого Выборгского парка «Монрепо» Людвигу Николаи, концерт. Выставка открылась в парадном фойе Дворца Европы в четверг, 19-го октября.

Александр Дрозденко поблагодарил Турбьерна Ягланда за встречу и возможности, предоставляемые площадкой КМРВСЕ, стороны обсудили вопросы миграции, меры по предотвращению оттока сельского населения в города и развитие экономического сотрудничества.

 Александр Дрозденко рассказал о межрегиональном сотрудничестве Ленинградской области с разными странами и своими соседями. От коллег по Совету Европы, по словам Александра Дрозденко, хотят перенять опыт работы системы добровольных пожарных дружин, которые будут помогать МЧС на местах.




Loading...