Выборгский трамвай возвращается?

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча главы администрации Геннадия Орлова, главы района Дмитрия Никулина с местными историками и краеведами с целью обсуждения ряда важных вопросов.

Для участников была подготовлена презентация, посвященная предстоящим празднованиям 725-летия со дня основания Выборга и Дня Ленинградской области, в которой освещалось проведение обязательных работ по реставрации и ремонту многоквартирных домов, являющихся памятниками архитектуры.

Далее прошло непосредственное обсуждение некоторых мероприятий в формате обмена мнениями – представителям власти было интересно узнать объективную оценку специалистов по истории и краеведению. Идея по установке трамвая получила возможность успешной реализации. Новая городская достопримечательность может появиться за счет достигнутых договоренностей с одним из предприятий. Предполагается воссоздать трамвай по образцу вагона, курсировавшему по Выборгу в 1912 году. Для этого придется обратиться в трамвайно-троллейбусное управление Калининграда, поскольку ни один трамваев того времени в Выборге не сохранился. Предварительные переговоры с администрацией управления проведены.

Затем обсуждались не менее важные вопросы – где установить новый памятник? И каким он будет – функциональным или объектом для привлечения внимания туристов. Глава города Геннадий Орлов предложил вариант размещения трамвая в одном из мест по пути его следования. Краеведы согласились с таким мнением. Однако выбор сделать необходимо из нескольких адресов. Оптимальным местом для установки памятника является пространство около дома № 24 на ул. Крепостная (между Банковским проездом и Пионерской улицей). При этом Геннадий Орлов подчеркнул, что рассматриваются и другие предложения, в том числе от жителей города через опросы в СМИ и социальные сети.

Кроме этого обсуждался интересный проект разработки «Энциклопедия Выборга», в которой были бы собраны уникальные материалы местных краеведов и историков из различных сфер деятельности и эпох. Такая энциклопедия на территории Ленинградской области была бы единственной в своем роде.

По завершению общего обсуждения состоялось торжественное награждение – Глава МО Дмитрий Никулин вручил Почетные грамоты за большой личный вклад в краеведческую работу З. Новоселовой, Т. Коробовой, А. Матвиенко, А. Прокопенко.

Немного об истории одного трамвая

В 1912 году после испытательных пробегов, прошедших 25 сентября, в Выборге были открыты три трамвайные линии. 28 сентября 1912 г открылась первая линия Папула-Абовский мост длиной 2,522 км.
Газета “Выборг Нюхетер” от 14 октября 1912 года сообщала:
”В воскресенье 13 октября была открыта в конце Екатерининской улицы вторая линия трамвая, которая будет
проходить по всей дороге к Коликкобакен”.

5 декабря 1912 года пущена третья линия Абовский мост-Нейтсютинеми длиной 1,1481 км.

Увеличившийся пассажирский поток в конце 1910 –х годов привел к необходимости расширить вагонный парк и несколько прицепных вагонов были построены в Выборге, а остальные – закуплены в Германии.

Последний трамвай вышел на улицы города 31 марта 1957 года.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки: Опубликовано в газете "Реквизит" №


Loading...