Чем порадовать гостей в свой день рождения?

1ZOOM.RU
Фото: 1ZOOM.RU

Как не дать скучать гостям в твой день рождения

Приглашая в свой день рождения гостей, нужно не только тщательно продумать оформление дома, сервировку стола и праздничное меню, но и развлечения для гостей. Для того, чтобы праздник удался, компания, собравшаяся за одним столом, не должна испытывать чувство неловкости или скуки. Поэтому необходимо самым тщательным образом продумать «культурно-развлекательную программу».

pro100event.com.ua
pro100event.com.ua

Стенгазета

Беспроигрышный вариант с порога настроить гостей на позитивный, веселый лад. Газета, конечно, делается своими силами из подручных средств. Для этого понадобятся ватман, клей, ножницы, фломастеры, фото и немного фантазии. Стенгазета должна шаг за шагом рассказать о вашей жизни, начиная с самых первых дней и заканчивая днем настоящим. Хорошо, если у вас есть снимки, на которых ваши друзья, которые приглашены на вечеринку. Порой фото вызывают самые теплые и радостные воспоминания. Вот вы в походе, вот собираете грибы, вот отдыхаете на пляже…

Все эти фото придутся очень кстати. А жизнь, которая осталась за кадром, можно нарисовать. Была бы фантазия и немножко способностей. Пикантность наклеенным фото добавят оригинальные, шуточные комментарии к ним. Или даже короткие стишки. Поверьте, ваши гости с удовольствием будут рассматривать ваш шедевр, пока вы будете заниматься последними приготовлениями и накрывать на стол.

После пары тостов можно начать игру прямо за столом. Что это может быть? Викторина на самое лучшее знание именинника. Вопросы могут быть любыми: какое любимое время года виновника торжества? Каким спортом он занимался в школе? Какую кашу не любит с детства? и т.д. Зная подробности жизни героя вечера, можно взять на себя смелость в корректной форме задать пару вопросов на личные темы. Победитель тот, кто ответил правильно на более количество вопросов. Приз – красивая кружка или набор салфеток, да все, что угодно.

Как еще можно развлечь гостей? Карточными фокусами, если таковые за столом кто-то умеет делать, игрой в города, песенными конкурсами. Предположим, предлагаем гостям вспомнить и пропеть песни, где фигурируют фрукты, цвета, имена и т.д. Победителю опять же чисто символический приз. Мелочь, а приятно будет, это уж точно.

«Кто хочет стать миллионером?» местного масштаба

Игра проходит по тому же принципу, что и телевизионная версия. Выбираем ведущего, заранее подготавливаем поле с рулеткой, роль которой может исполнять обычная юла. На ватмане, играющем роль поля чудес, пишем вопросы, которые разделяем по секторам. Они могут касаться опять-таки собравшихся людей.

Любимое хобби Сергея. Варианты ответов:
а) бег за внуком по детской площадке;
б) зимняя спячка у телевизора;
в) вязание носков долгими длинными вечерами;
г) времяпрепровождение в спорт — баре.

Блюдо, которое лучше всего получается у Валентины:
а) пельмени;
б) ватрушки «Утренняя заря» (вспоминаем фильм «Самая обаятельная и привлекательная»);
в) магазинные блинчики с мясом;
г) салатный микс.

Здесь, конечно, также будут уместны мини-презенты для самых активных участников. А самой большой наградой для всех станет дружный смех и непосредственная атмосфера.

telegraf.com.ua
telegraf.com.ua

Передохнув, можно снова вернуться к закускам, включить приятную музыку, потанцевать. Неплохая передышка – караоке. Под занавес вечера можно устроить викторину при разрезании праздничного торта. «Какому фанту достанется этот кусочек?». При этом фанту нужно ответить на заданный вопрос.

Да, и не забудьте всех обязательно поблагодарить за то, что пришли, составили вам компанию и разделили с вами радость от значительного события вашей жизни.


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки: , , ,


Loading...