Да будет праздник!

22 ноября состоялась пресс-конференция, в которой обсуждалась актуальная тема зимних мероприятий приграничного региона, а именно Выборга и Лаппеенранты. Эта встреча стала традиционной. Каждый год здесь подводят некие итоги и обсуждают новые идеи проведения новогодних мероприятий.

Встреча русского и финского Дедов Морозов, совместные гуляния и празднования Рождества и Нового года – вот что обсуждалось на этой встрече. Из Финляндии приехали руководитель информационного департамента муниципалитета Алина Куянсиву, координатор направления «туризм» Алла Ниеми. Они и представили нам свою презентацию зимних мероприятий региона Лаппеенранта.

«Сегодня хочется коротко рассказать о нашем развитии в последние несколько месяцев, именно касающегося туризма. На сегодняшний день ситуация с туризмом в Лаппеенранте достаточно положительная. Поток русских туристов, которые остаются ночевать в городе, вырос на 60 % по сравнению с прошлым годом. Пересечение границы также выросло на 24 %. Если рассмотреть расположение города Лаппеенранта с точки зрения туризма, то мы находимся  в очень благоприятной зоне. Те деньги, которые поступают в город, мы получаем за счет шопинга и посещения наших SPA-центров. Мы очень рады, что летние круизные поездки «Выборг – Лаппеенранта, Лаппеенранта – Выборг» были очень востребованы в этом году, независимо от погоды. В перспективах, конечно же, постоянный рост туризма Финляндии и России. Для нас очень важно, что мы можем вовремя получать информацию от Выборга, для предложения  туров и для наших туристов. Также у нас есть замечательная новость! Из нашего аэропорта Лаппеенранты в скором времени начинаются перелеты авиакомпании Ryanair в Афины и Милан. С этими перелетами мы надеемся на поток туристов из Италии и Греции не только в Лаппеенранту, но и в Выборг».

(Алина Куянсиву, руководитель информационного департамента муниципалитета)

Далее координатор направления «туризм» Алла Ниеми рассказала о предстоящих рождественских мероприятиях города Лаппеенранты:

«Уже на этой неделе мы начинаем наши рождественские мероприятия Magicby CHRISTMAS. В пятницу 24 ноября включится праздничная иллюминация на центральных улицах. Основные мероприятия пройдут в субботу на площади Катарины в Крепости и на площади Марии в центре в 12:00 – драгуны, Йоулупукки и Муори, выступление хора и танцевального коллектива. Также с 9 ноября 2017 по 5 января 2018 года на большой сцене городского театра Лаппеенранты всех желающих ждет постановка балета «Щелкунчик». Это представление может посмотреть и понять каждый, ведь в балете нет языкового барьера. 1 декабря – это Музейная пятница, все музеи будут открыты с 11 до 17 часов. А вот 2 декабря – настоящая детская суббота! В культурно-досуговом центре Kehruuhuone с 12 до 14ч. – встреча с Йоулупукки и праздничная программа для детей. Декабрьские мероприятия в Крепости пройдут с 03.12 до 17.12. Ну и, конечно же, рождественская ярмарка в Лаппеенранте будет открыта с 7 по 22 декабря. Также все желающие смогут осуществить путешествие в «маленькую Лапландию», посетить дом-музей Волкоффых или окунуться в активный отдых».

Подробную информацию о проведении праздничных мероприятий в городе Лаппеенранта можно узнать на нашем сайте: http://rekvizit.info.

О мероприятиях, проводимых в городе Выборге, рассказала начальник отдела культуры Галина Анатольевна Цветкова:

«Для каждого из нас, независимо от возраста, главным праздником является Новый год, и традиционно с 15 декабря все наши учреждения культуры и все, кто так или иначе связан с организацией досуга, начинают новогоднюю кампанию. Мы стараемся идти в ногу со временем, у каждого учреждения есть сайты, на которых уже размещены предложения по новогодним мероприятиям. Что касается общегородских мероприятий, мы с радостью ждем 21 декабря, когда российский Дед Мороз из Великого Устюга встретится с Йоулупукки. 22 декабря в 11:00 в Вересковой Усадьбе российский Дед Мороз проведет время с детками с ограниченными возможностями здоровья, а в 14:00 на Красной площади начнется большой детский праздник. Интересная интерактивная программа, игры с Дедом Морозом, зажжение елки, хороводы ожидают всех пришедших! Далее эту программу сменит Рождественский фестиваль светошариков. Традиционно пройдут мероприятия и в новогоднюю ночь. В январе нас ожидают рождественские мероприятия»

В конце пресс-конференции Владимир Кулишов, представитель автономной некоммерческой организации «Центр поддержки предпринимательства», рассказал об открытии муниципального туристско-информационного центра и Центра народно-художественных промыслов и ремесел.

На протяжении всей встречи царила очень дружеская обстановка. Все поделились своими идеями, предложениями и вопросами. По итогам пресс-конференции можно сказать, что декабрь выдастся очень насыщенным, а главное, по-настоящему праздничным!

 

Текст и фото: Анна Кирсанова


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг, Область, Район, Совместный проект Метки:


Loading...