Досрочное открытие участка федеральной трассы

Досрочное открытие участка федеральной трассы

Раньше намеченного срока  открыли рабочее движение по участку подъезда к морскому порту «Усть – Луга» от федеральной трассы Ф-180 «Нарва». Участок протяженностью 12 км  был открыт в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Автодорога  «Нарва» — дорога федерального значения на территории России. Начинается в Санкт-Петербурге, проходит через Ивангород и заканчивается на границе с Эстонией, где продолжается до Таллина.

 

Церемонию открытия посетили министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сказал руководитель транспортной отрасли, запуск в эксплуатацию отрезка важнейшей магистрали  Европа — Западный Китай, связывающей Усть-Лугу с китайским портом Ляньюньган.

 

«Ленинградская область — амбициозный регион. И мы хотим, чтобы портовый комплекс «Усть-Луга» был одним из лучших в России и Европе. В связи с этим открытие нового участка дороги дает возможность соблюдать баланс экономических и социальных интересов, позволяя, с одной стороны, развивать автомобильные перевозки, а с другой — создавать дополнительные возможности для развития расположенных здесь населенных пунктов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

 

Эксплуатация всей подъездной дороги к порту позволит увеличить количество и качество пассажирских и грузовых перевозок, что положительно повлияет на транспортно-логистический потенциал нашей страны.

 


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...