Единственное жильё разрешат забирать за долги

rline.tv
Фото: rline.tv

Министерство юстиции дорабатывает новый законопроект, который позволит изымать единственно имеющееся в собственности жильё у тех граждан, которые имеют долги. Однако, проект закона ещё не представлен правительству.

Несколько ранее этот законопроект проходил стадию общественного обсуждения и после этого был отправлен для согласования и доработки в соответствующие государственные органы. Александром Коноваловым, министром юстиции в итоге было заявлено, что министерство строительства согласовало новый законопроект о том, что единственное жильё у должников можно будет взыскать по суду.

Законопроектом будет установлена возможность подать на взыскание единственной квартиры или дома в том случае, если его общая площадь хотя – бы вдвое превышает размер жилья, рассчитанный с учетом нормы предоставления. При этом рыночная его стоимость должна вдвое превышать среднюю стоимость жилья.

Портал разъяснения (раскрытия) нормативно-правовых актов сообщает, что законопроект в первую очередь направлен на частичное улучшение безнадёжной ситуации по взысканию задолженностей, если неплательщик платит алименты, а также защиту жилищных прав малолетних детей, если родители разводятся.




Loading...