Эковолонтеров Ленинградской области наградили

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Первое место  в номинации «Уборка лесных и прибрежных территорий»  завоевало Ленинградское отделение Российского союза сельской молодежи. Волонтёры области  принимали  участие в конкурсе на  лучшую добровольческую экологическую акцию.

На заседании общественного экологического совета  подвели итоги состязания, которое было посвящено году экологии. В номинации «Уборка муниципальных образований» лидером стал клуб работников Ленинградской АЭС, а в номинации по созданию видеоролика на экологическую тему  победило  всероссийское общество охраны природы.

На церемонии вручения наград победителям губернатор Александр Дрозденко отметил, что в области  налажены нормальные рабочие отношения с экологическими организациями, а благодаря деятельности  активистов и волонтеров, количество стихийных свалок и постоянно сокращается. Также он заметил, что количество участников акции увеличилось.

В конкурсе участвовало пятнадцать общественных экологических организаций и почти 1700 добровольцев. Волонтеры в Ленобласти  убирали мусор не только в лесах, но и в самих поселениях, собирали его по берегам, вытаскивали  со дна водоёмов, а также собирали и утилизировали автомобильные покрышки. Активисты снимали фильмы на экологическую тематику, проводили экологические уроки. За время этой акции ликвидировали более тысячи кубометров мусора.

_2




Loading...