Форт «Красная Горка» сделают объектом культурного наследия

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

Сооружения форта «Красная Горка» будут обследовать компетентные эксперты. Уникальные оборонительные сооружения, которые расположены  на берегу Финского залива, по всей видимости, будут охраняться на государственном уровне.

С точки зрения архитектуры, каждый солдатский бункер дореволюционной постройки уникален и  неповторим. После того, как форт навсегда покинули военные, мощные сооружения из бетона  стали полностью беззащитны. Охотники за цветным металлом опустошали казармы, разрушали уникальные конструкции.

В форте можно увидеть решения, которые в своё время  стали прорывом в области военной архитектуры. Например, стальная конструкция на потолке, защищающая солдат от обрушения в случае попадания снаряда. Всех военных историков восхищает подход в возведении линии обороны, проект это неприступной крепости согласован с самой природой.

Результаты экспертизы изучают в областном департаменте государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия. До сего момента на защиту государством могли рассчитывать только пять объектов (блиндаж, братское захоронение военных моряков, площадка боевой техники и два памятника). Остальные объекты могут включить в список охраняемых сооружений «Красной горки» в течение месяца.




Loading...