Генпланы поселений Ленобласти будут утверждены до конца года

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области уже утверждены восемьдесят процентов генеральных планов из всех имеющихся поселений. Об этом сообщают из пресс-службы правительства Ленобласти. До конца года эти работы будут завершены.

Лидерами по совокупному количеству утвержденных генпланов стали Кировский и Всеволожский, а также Гатчинский и Тосненский районы. Слегка отстает от них Приозерский и Ломоносовский район. Последними постановлениями правительства региона были утверждены генпланы Пчевжинского, Гостилицкого и Кусинского сельских поселений, — об этом говорится в сообщении правительства.

К следующему году в области будет функционировать единая информационная система документации и территориального планирования. Система будет представлять собой многослойную карту – схему, на неё нанесут все важные для градостроительства показатели: схемы дорог, и коммуникационных сетей, охраняемые и  санитарно-защитные зоны, уже строящиеся объекты.  Также будет представлена информация по программам социально-экономического развития всех районов и муниципалитетов. Схема будет доступна всем желающим в режиме онлайн.

Напомним, что в августе текущего года губернатор области Александр Дрозденко дал соответствующее  распоряжение не выдавать разрешений на строительство в тех муниципалитетах, где до сих пор не утверждены генеральные планы, а также правила землепользования и застройки.




Loading...