Границы достопримечательностей в Ленобласти будут пересмотрены

voxxter.com
Музей «Дорога жизни» Фото: voxxter.com

00Проекты границ достопримечательностей ленинградской области будут в скором времени изменены. Речь идёт о  Дороге жизни, о Поселении «Старая Ладога», а также о  комплексах «Невский пятачок – Невская Дубровка» и «Прорыв». Пресс – служба правительства сообщает, что это обстоятельство будет  вынесено на обсуждение общественности .

Разработка проектов  границ всех территорий достопримечательностей в области уже ведётся. В частности, первой стала «Дорога жизни , исследования будет завершены  в самое ближайшее время. Целиком и полностью закончить работы по изменению границ удастся, по всей видимости,  только к концу года.

Кроме этого, комитет по культуре области проводит большую работу по дальнейшей оценке исторической и культурной ценности самих городов, в которых находится огромное количество уникальных достопримечательностей. Например, это Гатчина, Ивангород, а также Новая Ладога, После окончания этих исследований можно будет ходатайствовать о включении городов в список исторических поселений регионального значения.

Одной из причин такого решения властей является то, что строительство жилых зданий и комплексов порой подступает вплотную к ценным историческим памятникам, а иногда  даже  вторгается на их территорию.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...