Корабли, которые подняли со дна в Выборгском заливе, покажут в музее

fiesta.city
Фото: fiesta.city

Старинные двухсотлетние баржи, которые в этом году были подняты со дна Выборгского залива, будут тщательно отреставрированы. Они  пополнят экспозицию музея в городе Кронштадте.

Корабли, которые затонули в Выборгском заливе в конце восемнадцатого века, доставляли  в Санкт – Петербург гранитные плиты для обустройства набережных. Специалисты смогли поднять их только в этом году, хотя о наличии затонувших барж близ Выборга знали уже давно. Однако, конкретное место их  расположения ранее не было известно.

Со дна в 2017 году достали не только остатки барж, но даже и остатки гранита. Корабли сначала разместили на берегу, а потом начали готовить к реставрации.

Наталья Соловьёва, заместитель директора Института истории материальной культуры академии рассказала о предстоящих планах музейщиков и объяснила, что все работы с объектами культурного наследия, которые подняты со дна моря, занимают много времени. Она также сообщила, что реставрационные работы продляться около трёх лет и только потом баржи можно будет увидеть в музее.




Loading...