Круизные суда будут теперь посещать Старую Ладогу

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

Торжественная церемония открытия первого в Ленобласти специального причала для остановки пассажирских (круизных) судов в Старой Ладоге состоится 2-го ноября в 14,00.  Праздник будет проходить напротив Никольского мужского монастыря.

Во время церемонии открытия прямо в реку Волхов войдет и затем пришвартуется к новому причалу туристский теплоход «Викинг Трувор». Ну а прочие  туристические лайнеры будут приходить к Волжским берегам уже летом следующего года.  Для того, чтобы осмотреть местные достопримечательности и насладиться красотами природы, в Старой Ладоге будут делать остановку  круизные суда, которые рассчитаны на размещение около трёхсот пассажиров.

На церемонии открытия представители из управления по транспорту области и инвесторы проекта расскажут о дальнейшем строительстве сети паловых причалов в нашем  регионе. Причалы палового типа быстро строятся, почти не используют  береговую черту, эти два обстоятельства  крайне важны в местах нахождения объектов культурно-исторического наследия.

Ну а серьёзного наплыва туристов в Старой Ладоге ждут уже в следующий сезон навигации. Предполагается, что уже в 2018-ом году  к этому причалу пришвартуется полсотни кораблей, которые доставят сюда более семи тысяч туристов.




Loading...