Курица для тех, кто хочет замуж

Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.

гречка – 1 стакан

печень куриная – 600 г

морковь – 2 шт.

лук – 2 головки

яйцо – 3 шт.

чеснок – 1 небольшая головка

кориандр молотый – 1 ч. ложка

соль, перец

Даже если вы совсем не умеете готовить, но очень хотите создать семью, а ваш избранник откладывает предложение руки и сердца, не огорчайтесь. Существуют рецепты, настолько проверенные временем, что испортить блюдо практически невозможно. Об одном из таких и пойдет речь. Чтобы показать себя умелой хозяйкой и поразить воображение мужчины, приготовьте фаршированную курицу. Большинство представителей сильного пола предпочитают еду не только сытную, но и понятную. Чтобы было ясно из чего приготовлено, но и некоторая загадочность присутствовала. Фаршированная курица – это не только два часа свободного времени, которое можно потратить на сервировку стола и уход за собой (чтобы обворожительно выглядеть, доставая из духовки ваше произведение), это еще и элегантное решение проблемы гарнира. Итак, записывайте рецепт.

Натираем вымытую и высушенную тушку солью, перцем и соусом из сметаны и чеснока. Оставляем мариноваться.

Отвариваем гречку в течение 20 минут. Нарезаем морковь, лук, чеснок и обжариваем с измельченной куриной печенью 10 минут, после чего добавляем кориандр и тушим еще 20 минут. Смешиваем все с солью, перцем и нарезанными отварными яйцами. Фаршируем тушку смесью аккуратно и следим за количеством начинки – ее должно быть достаточно, но и не слишком много. Зашиваем курицу нитками или скалываем зубочистками и отправляем на застеленном фольгой противне в духовку, разогретую до 180 градусов. (Если хотите получить аппетитную корочку, полейте тушку сверху растопленным сливочным маслом). Запекаем два часа, если курица весит не более двух кило.

Делаем простой зеленый салат, не забываем про соус, получившийся гарнир осторожно выкладываем рядом с порцией чудо-птицы. Ароматы витают невообразимые, и – да будет вам счастье. Уверена, этот рецепт не раз выручит вас в будущей семейной жизни, которая может начаться с простой фаршированной курицы.

Наталия Ананина


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Народ­­ные новости Метки: , ,


Loading...