Ленобласть встала на путь поиска долголетия

47channel.ru
Фото: 47channel.ru

Первый региональный геронтологический центр отметил годичный юбилей со дня своего открытия. Он существует, чтобы помогать пожилым людям из Ленобласти следить за своим здоровьем.

Пациенты геронтологического центра Ленинградской области довольны процедурами, они расслабляются в соляной пещере под звуки природы, занимаются на тренажёрах, как обычных, так и пневматических, принимают вихревые ванны. Для бодрости тела людей зрелого возраста имеются массажные кресла и столы.

Лечат в этом центре в том числе магнитными полями и углекислым газом. Основной эффект процедуры – улучшение кровообращения. В комнатах имеются кнопки вызова персонала, у каждого на руке браслет с системой оповещения. Днём проходят лечебные процедуры, и терапия танцами и песнями, вечером – беседы на тему здорового образа жизни за чашечкой чая. Работает в центре и психолог.

Сегодня одна из главных задач геронтологической системы в области – это сотрудничество всех служб – в первую очередь социальной защиты и медицины, а затем психологов и юристов. Александр Неуймин, руководитель геронтологического центра Ленобласти рассказывает, что свободных мест уже до весны нет, но в правительстве уже говорят об открытии ещё трёх центров.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: , ,


Loading...