Музей – заповедник в Гатчине получил премию «Музейный Олимп»

fiesta.city
Фото: fiesta.city

Музей-заповедник в Гатчине был удостоен почётной награды  — он получил премию под названием «Музейный Олимп». По мнению авторитетного жюри, именно этот музей является лучшим в  Ленинградской области по итогам 2017-го года.

Жюри, рассматривая проекты музеев, которые были внедрены в 2017 году, очень  высоко оценило проект под названием «Празднование 250-летия Гатчинского дворца», именно он и обеспечил победу Гатчинским музейщикам.

Что касается других премий, то в номинации «Престиж Петербурга» победа досталась музею истории религии, а заслуженную награду за лучшую работу с детьми получила  Мастерская Аникушина, которая входит в состав Государственного музея скульптуры.

Серди новых начинаний традиционного конкурса — номинация «Музейный неформат». Её получил Петергофский музей за свой проект «Лица Петергофа». В проекте рассказывалось  о сотрудниках, которые трудились на благо всемирно известного Русского Версаля.

Сегодня конкурс «Музейный Олимп» является самым престижным и почётным в области музейного дела. Он вручается уже с 2009-го года.  В прошлом году музеем года стал крейсер «Аврора», который вернулся после реставрации в Северную столицу прошлым летом.




Loading...