На Румболовской горе открыт мемориал в память погибших над Синаем

lenobl.ru
Фото: lenobl.ru

В городе Всеволожске, на Румболовской горе был торжественно открыт мемориал, посвящённый погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, которая произошла 31-го октября 2015-го года. Трагедия унесла жизни 224 человек, из них 48 человек жили в Ленинградской области.

Памятник конструктивно решён, как коридор, сделанный  из заостренных плит, изготовленных из художественной кортеновской стали благородно-коричневатого цвета. На плитах выбиты имена погибших. В промежутках между этими плитами установлены особые конструкции цилиндрической формы из нержавеющей стали. Во время ветра эти трубы, как органы, будут издавать своеобразный гул, что усилит эмоциональное  восприятие памятника. Система подсветки даёт возможность увидеть мемориал вечером, находясь на Дороге жизни.

Мемориал называется «Сад памяти», поэтому весомая часть комплекса — «Роща памяти», которая в основном сформирована краснолистными кленами.

На церемонии открытия мемориала присутствовал Александр Дрозденко, губернатор области и Максим Соколов, министр транспорта страны. После памятных речей присутствующие на церемонии возложили венки и цветы возле мемориала.

Проект этого памятника выбрали по итогам  конкурса, который происходил в прошлом году, летом.  Всего было рассмотрено 28 разных предложений скульпторов и архитекторов из всех городов страны. Несколько раньше памятник жертвам этой же катастрофы открыли на Серафимовском кладбище в городе Петербурге.

lenobl.ru
lenobl.ru



Loading...